小松菜エリンギ玉ねぎオイスターソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを半分に切りさらに薄く千切りカットする
- 2 小松菜の根っこを取り除き小松菜を5 CM 幅にカットする
- 3 エリンギを5 CM 幅にカットしてさらに薄切りに切って棒状になるように細く千切りカットする
- 4 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
- 5 フライパンに油を入れて小松菜の茎の部分と玉ねぎを炒める
- 6 小松菜の葉っぱの部分とエリンギを入れて炒める、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 7 うどんを入れて炒める
- 8 オイスターソースを入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 器に盛る
きっかけ
野菜をオイスターソースで炒めようと思ったがうどんも入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240063074
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません