豚ロースのあまからしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースのあまからしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(2人分)

  • 豚ロースうすぎり 8まい
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 少々
  • 大1
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
  • ★生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウをし、片栗粉を軽くつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面やく
  3. 3 火が通ったら★を回し入れてからめる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240063021
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/08/20 11:17
    豚ロースのあまからしょうが焼き
    美味しくできました!!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/26 19:35
    豚ロースのあまからしょうが焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る