豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。 レシピ・作り方

豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉効果で柔らか仕上げ。

材料(3人分)

  • 豚タン 300g程度
  • もやし 1袋
  • ピーマン 3個程度
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 千切り生姜&ニンニク・白ごま ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大匙2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 豚タンを細切りにし、塩コショウ・酒大匙1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
    強火。
  3. 3 焼き目がついたら細切りにしたピーマンともやしを加え、ひと炒め。
    酒大匙1を振り、焼肉のタレで味付け。白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063004
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/10/10 11:52
    豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • ささええここ
    ささええここ
    2022/06/29 23:06
    豚タンとピーマンともやしの焼肉のタレ炒め。
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る