レンジ圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を小さめに切って圧力鍋に入れる。
-
2
調味料とだし汁を加える。
(今回はトッポギを加えました) - 3 圧力鍋に蓋をして電子レンジへ。600Wで20分。
きっかけ
マイヤーの電子レンジ圧力鍋を頂いたので、肉じゃがを作ってみました。 今回は業務スーパーで国産のトッポギを買ったのでいれてみました。
おいしくなるコツ
トッポギは底の方にいれると柔らかくなると思います。 お肉はこんにゃくに触れないようにすると柔らかいです。 圧力鍋は必ず圧が下がってから開けてください。
- レシピID:1240062827
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません