小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 小 2枚
  • ○コンソメ 小1
  • ○醤油 大1
  • すりごま すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすいサイズに切り、ざるにいれ、熱湯をかけて油抜きする。油抜きしたら流水に当ててからぎゅっと水気を絞る。小松菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら小松菜と油揚げを炒める。
  3. 3 しんなりしたら○を加えて混ぜる。仕上げにすりごまを加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

小松菜がありまして

  • レシピID:1240062800
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープ油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め コンソメ
料理名
小松菜と油揚げのコンソメ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る