材料(1人分)
- 乾麺 素麺など
- 100g
- *水キムチの漬け汁
- お玉2杯くらい
- *しょうゆ
- 小さじ1/2〜1
- ゆで卵
- 1/2個
- キムチ
- 小さじ1
- りんご薄切り
- 1、2切れ
- きゅうり薄切り
- 3枚
- 水キムチの野菜
- 少し
- ハム
- 1枚
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 1垂れ
作り方
-
- 1
- お好みの麺を袋表示して通りに茹でて 流水でしめます
-
- 2
- 水キムチの汁を器に注ぎ、しょうゆ小さじ1塩分を補います
-
- 3
-
- 1の麺を器に盛り、上にりんご、きゅうり、ゆで卵、キムチや水キムチの野菜、ハムなど お好みの具を切り 上に乗せて
すりごま、ごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
旨みがしっかり 乳酸菌の酸味も味わえます。塩分はそれぞれなので 味を見てください
カニカマや 鶏のささみなど 上に乗せてアレンジ!
きっかけ
手作り水キムチにハマっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません