ベーコンと玉ねぎとしめじで!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。ぶなしめじは石づきを落としてほぐす。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。豆乳と卵黄はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじを炒める。しんなりしたら塩コショウを振る。
- 3 豆乳と卵黄を合わせたものをフライパンに入れて混ぜる。パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れたら○も入れて混ぜながら一煮立ちさせます。
- 4 茹でたパスタを入れたらよく混ぜる。
- 5 皿に移したらカットネギを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/12/02 20:11豆乳で美味しいカルボナーラ出来ました。