♥ 白菜の卵とじ 干しエビのっけ ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜の卵とじ 干しエビのっけ ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜を煮て卵でとじる簡単レシピです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は1~2センチ、葉っぱの方は少し大きめに切ります
  2. 2 白菜の軸の方とうどん汁を鍋に入れて煮ます。柔らかくなってきたら葉っぱの方も入れて更に煮ます
  3. 3 溶き卵を回しかけて干しエビを乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

干しエビは最後に入れると香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240062615
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ卵とじ白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る