揚げずに簡単!大学栗 レシピ・作り方
材料(10個分・数人分)
- サラダ油 大さじ2
- 茹で栗(皮をむいたもの) 10個
- ★本みりん 小さじ4
- ★砂糖 小さじ4
- ★醤油 小さじ2
- 黒ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき熱し、栗を揚げ焼きにする。
全体に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 -
2
フライパンの余分な油をペーパーで拭きとる。
★の本みりん、砂糖、醤油、黒ごまを入れて加熱する。 -
3
★のタレがひと煮立ちしたら、栗を戻し入れる。
★のタレが煮詰まって栗にからんだら完成。 -
4
*圧力鍋で8分茹でた栗を使いました。
『圧力鍋で簡単!茹で栗』
レシピID:1240062601
関連情報
- 料理名
- 大学栗
レポートを送る
3 件