揚げずに簡単!大学栗 レシピ・作り方

揚げずに簡単!大学栗
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
茹で栗に飽きたら甘辛タレで大学栗に♪

材料(10個分・数人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 茹で栗(皮をむいたもの) 10個
  • ★本みりん 小さじ4
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★醤油 小さじ2
  • 黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱し、栗を揚げ焼きにする。
    全体に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  2. 2 フライパンの余分な油をペーパーで拭きとる。
    ★の本みりん、砂糖、醤油、黒ごまを入れて加熱する。
  3. 3 ★のタレがひと煮立ちしたら、栗を戻し入れる。
    ★のタレが煮詰まって栗にからんだら完成。
  4. 4 *圧力鍋で8分茹でた栗を使いました。
    『圧力鍋で簡単!茹で栗』
    レシピID:1240062601

きっかけ

子どもが好きな栗の食べ方なので。

  • レシピID:1240062614
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般秋のおもてなし料理しょうゆ大学芋
関連キーワード
すきまおかず 甘辛たれ 栗 おやつ 栗 簡単
料理名
大学栗
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/10/16 11:46
    揚げずに簡単!大学栗
    大学栗、とても美味しかったです!子供にも好評でした。ありがとうございます♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/09 16:23
    揚げずに簡単!大学栗
    先日はレポいただき有難うございましたm(_ _)m
    栗がカリッ&ホクホクでとても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(•‿•)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/06 19:35
    揚げずに簡単!大学栗
    栗を大学芋風に考えましたね✨美味しかったです✨栗は虫が怖くて確認に切りました(笑)紅葉いいですね✨取りに行きましたがシナシナに(笑)バランで切りました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る