ピーマン塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマン塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
カラーピーマンを使うと子どもたち大喜び!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは縦に細切りにして、耐熱容器にいれてレンジで600w3分熱する。
  2. 2 全体的に火が通ってしんなりとしていたら、ごま油、鶏ガラスープ粉、塩昆布を入れてよく混ぜる。
  3. 3 できたても美味しいけどしばらくおいて更にしんなりとしたのが美味しい!!

きっかけ

カラーピーマンを使いたくて★甘いからパクパクいけちゃう

  • レシピID:1240062572
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/11 19:13
    ピーマン塩昆布あえ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る