舞茸で♪︎ふんわり玉子とじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 80g
- 水 600ml
- 卵 1個
- だし入り味噌 大さじ3
- 小口ネギ 適量(なくてもOK)
作り方
- 1 舞茸は、食べやすい大きさにカットします。卵は、溶き卵にします。
- 2 鍋に、水と舞茸を入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まってきたら、火を止め、味噌を入れて溶かします。
- 5 お椀に入れて、小ネギを入れたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/26 19:17舞茸が残っていたので作りました♪