豆苗とわかめのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
なめ茸でサッと簡単に和え物が!

材料(4人分)

乾燥わかめ
大さじ2
豆苗
1パック
なめ茸
大さじ4
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
    耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。
  3. 3
    豆苗はザルにあげサッと水気をきる。
    わかめもザルにあげたあと、絞ってしっかり水気をきる。
  4. 4
    ボウルにわかめ、豆苗、なめ茸を入れ混ぜ合わせる。
    ごま油と白ごまを加え、サッと和えて完成。

きっかけ

なめ茸を作ったので和え物に。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他のナムルえのきわかめ
関連キーワード
なめ茸 とうみょう ナムル 簡単 おつまみ
料理名
とうみょうとわかめのなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする