材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 豆苗
- 1パック
- なめ茸
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。
-
- 3
- 豆苗はザルにあげサッと水気をきる。
わかめもザルにあげたあと、絞ってしっかり水気をきる。
-
- 4
- ボウルにわかめ、豆苗、なめ茸を入れ混ぜ合わせる。
ごま油と白ごまを加え、サッと和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません