豆苗とわかめのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
2
豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。 -
3
豆苗はザルにあげサッと水気をきる。
わかめもザルにあげたあと、絞ってしっかり水気をきる。 -
4
ボウルにわかめ、豆苗、なめ茸を入れ混ぜ合わせる。
ごま油と白ごまを加え、サッと和えて完成。
関連情報
- 料理名
- とうみょうとわかめのなめ茸和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません