豆苗とわかめのなめ茸和え レシピ・作り方

豆苗とわかめのなめ茸和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
なめ茸でサッと簡単に和え物が!

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 豆苗 1パック
  • なめ茸 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
    耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分半くらい加熱する。
  3. 3 豆苗はザルにあげサッと水気をきる。
    わかめもザルにあげたあと、絞ってしっかり水気をきる。
  4. 4 ボウルにわかめ、豆苗、なめ茸を入れ混ぜ合わせる。
    ごま油と白ごまを加え、サッと和えて完成。

きっかけ

なめ茸を作ったので和え物に。

  • レシピID:1240062491
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他のナムルえのきわかめ
関連キーワード
なめ茸 とうみょう ナムル 簡単 おつまみ
料理名
とうみょうとわかめのなめ茸和え
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る