焼きナスと焼き甘長唐がらしの小皿。 レシピ・作り方

焼きナスと焼き甘長唐がらしの小皿。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 甘長唐辛子 1本
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ヘタを落とした甘長唐辛子とナスを魚焼きグリルで焼く。
    強火で、甘長唐辛子は2~3分、ナスは6~8分。
  2. 2 焼きあがったナスは皮を剥き、食べやすく割く。
    甘長唐辛子は2~3頭分にする。
  3. 3 おろし生姜を盛り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240062254
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る