つるむらさきとイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティを茹でる。
袋の表記時間より短めに茹でる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
-
- 3
- ニンニクの香りがたってきたら、イカを炒める。
つるむらさきの葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- イカの色が変わってきたら塩こしょうをふり、つるむらさきの葉を加えサッと炒める。
-
- 5
- 茹で汁を加えオイルとなじませたら、スパゲティを入れる。
全体にからんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません