つるむらさきとイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティを茹でる。
袋の表記時間より短めに茹でる。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。 -
3
ニンニクの香りがたってきたら、イカを炒める。
つるむらさきの葉は食べやすい大きさに切る。 - 4 イカの色が変わってきたら塩こしょうをふり、つるむらさきの葉を加えサッと炒める。
-
5
茹で汁を加えオイルとなじませたら、スパゲティを入れる。
全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません