つるむらさきとイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

つるむらさきとイカのペペロンチーノ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
つるむらさきのネバネバがパスタにからんでイカの旨味を逃しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティを茹でる。
    袋の表記時間より短めに茹でる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、イカを炒める。
    つるむらさきの葉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 イカの色が変わってきたら塩こしょうをふり、つるむらさきの葉を加えサッと炒める。
  5. 5 茹で汁を加えオイルとなじませたら、スパゲティを入れる。
    全体にからんだら完成。

きっかけ

つるむらさきをもらったので。

  • レシピID:1240062222
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタつるむらさきヤリイカ
関連キーワード
ペペロンチーノ ガーリックオイル つるむらさき スパゲティ
料理名
ツルムラサキといかのペペロンチーノ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る