長芋入りマグロのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 長芋(おろしたもの) 1/3カップ程度
- 水 2/3程度
- 卵 1個
- ネギ、キャベツ ひとかけ
- おろし生姜、紅ショウガ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- マグロ 100g程度
作り方
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1
マグロをぶつ切りにし、塩コショウ・酒・おろし生姜をもみ込み、5分以上置く。
そして浮き出た水気をふき取る。 - 2 小麦粉、水、おろした長芋、卵、刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを混ぜる。
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3
フライパンに油を敷き、1を炒める。強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、そして2をその上に流し込む。
蓋をし蒸し焼きで6~8分中火ぐらいで両面焼き上げ完成。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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あきちゃんで~す2021/09/28 14:05お刺身で残ったマグロ✨生臭くなるんですよね(O.O;)(oo;)(‘0’)お好み焼きにすると海鮮お好み焼きになって美味しいですね✨