カツオのブツの漬けのチラシ寿司。 レシピ・作り方
![カツオのブツの漬けのチラシ寿司。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a408cb438e2288063b701039908e471a7dc43f8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつおのブツ(生食用) 100g程度
- 酒、みりん、醤油 大匙1
- 胡瓜、ガリ・刻みのり ひとかけ
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 酢飯 1膳強
作り方
-
1
鍋で酒とみりんを熱し、沸騰直前で火を止め醤油を加える。
そして荒熱が冷めたら、カツオのブツを加え、30分以上置く。 - 2 卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。
- 3 酢飯に胡瓜をスライスし塩もみしたもの、ガリを混ぜ、1と2と刻みのりを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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