手羽元と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けはすき焼きのタレで(*^^*)
しっかりと染み込んだ手羽元と大根の煮物が出来上がります♪♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 6cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 100cc
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 60cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆水 90cc

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切込みを2.3ヶ所入れる。
  2. 2 大根は皮をむいたら、2cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3 容器に☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 ②を加え軽く炒める。
  6. 6 ③を入れフタをし、弱火で15分ほど味が染み込むまで煮込む。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

久しぶりに手羽元を購入したので、相性抜群な大根と煮込んでみました♪♪

おいしくなるコツ

手羽元に切込みを入れておくと味が染み込みやすくなります♪♪

  • レシピID:1240062037
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみ大根大根の煮物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る