手羽元と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方
![手羽元と大根の煮物♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f204b2db35049c735f49c3a61edd2cb0a728c43.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそって切込みを2.3ヶ所入れる。
- 2 大根は皮をむいたら、2cm幅のいちょう切りにする。
- 3 容器に☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 鍋にサラダ油を入れ熱したら、①を軽く焼き色が付くまで炒める。
- 5 ②を加え軽く炒める。
- 6 ③を入れフタをし、弱火で15分ほど味が染み込むまで煮込む。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
久しぶりに手羽元を購入したので、相性抜群な大根と煮込んでみました♪♪
おいしくなるコツ
手羽元に切込みを入れておくと味が染み込みやすくなります♪♪
- レシピID:1240062037
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりと染み込んだ手羽元と大根の煮物が出来上がります♪♪