ホームベーカリーでくるみココア食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水(水温15℃) 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- 純ココア 大さじ1.5杯
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️きび砂糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- くるみ 50g
作り方
-
1
水を水温が高かったので冷蔵庫に入れてで15℃にしました。
ボウルにカメリヤ強力小麦粉と純ココアを入れて軽く混ぜます
バターを8等分くらいにしておきます
くるみを半分に手で割ります -
2
パンケースに材料の▪️を上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
ミックスコールが鳴ったらくるみをパンケースに追加します
4時間10分で焼き上がりました
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
くるみココア食パンを食べたくて。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 夏場水温が高くなって膨らみすぎるため水温をホームベーカリーの機種取説によって調整してください。今回は水温15℃で焼きました
- レシピID:1240062028
- 公開日:2021/08/28
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ここなっつん2021/09/01 20:44こんばんは☆焼けました٩(ˊᗜˋ*)و✨今回は大成功です♡
明日カットしてまた感想送ります♪
食べるの楽しみ~♪♪レシピ感謝です♥