スタミナ満点!!豚キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示通りの時間で茹でる。
- 2 茹で上がったパスタはザルにあげ、湯切りをしておく。
- 3 豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、切った豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 5 しめじと茹で上がったパスタを加えサッと炒める。
- 6 キムチと麺つゆを入れ味付けをする。(キムチの汁も使ってください)
- 7 仕上げにごま油で香り付けをし、お皿に盛り付け刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
パスタとキムチの組み合わせは絶対美味しいと思い、初めてチャレンジしたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
しっかりキムチの味を味わうため、キムチの汁も使ってください♪♪ 香り付けに使うごま油が決め手です(*^^*)
- レシピID:1240061975
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにとっても合います(*^^*)