大葉チーズ巻き*いわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
大葉とチーズの風味でソースをかけなくてもおいしいイワシのフライです☆
みんながつくった数 20

材料(4人分)

大葉
8枚
スライスチーズ
8枚
イワシ(開き)
8尾
塩こしょう
小さじ2
小麦粉
大さじ2弱
1個
パン粉
50g
サラダ油(揚げ油)
適量(イワシがつかる量)

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切る。
    チーズも半分に切る。
  2. 2
    いわしの開きをさらに半身に切り分け、背びれを切りとる。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3
    いわしの半身の皮を下にして、頭側の端に大葉、チーズの順にのせる。
    頭側からしっかり巻いて爪楊枝でとめる。
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶす。
    卵をよく溶き、いわしをくぐらせ、パン粉をシッカリつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ加熱する。
    170℃くらいになったら、いわしを揚げる。
  6. 6
    全体にこんがり焼き色がついたら網付きバットで油をきって完成。

    ※お好みでレモンや中濃ソースをかけてください。

きっかけ

たくさん増える大葉を使って。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の乳製品しそ・大葉フライ
関連キーワード
いわし フライ 大葉チーズ巻き いわしのチーズ巻き スライスチーズ
料理名
いわしのフライ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする