さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さんまは下処理済みの開きを使います
フライパンの上で片栗粉を両面 茶漉しを使ってパラパラ塗しています
ごぼうは斜め薄切りにして
電子レンジで大さじ2の水を加え2分加熱しておきます -
2
油を注いでから加熱して身の側から焼き始め皮が貼りつくのを防ぎます。
皮側も焼いたら また返して フライパンの余分な油を拭き取ります
○を混ぜ合わせてタレを作り -
3
タレを入れて 両面を絡めるように焼きつけて完成
広めの器によそったご飯の上に
乗せます
ごぼうを 水分ごとフライパンに入れて絡めて -
4
ご飯とさんまの器にタレと共にかけて出来上がり
きっかけ
豚しゃぶサラダとの献立です
おいしくなるコツ
フライパンを熱してから焼くなら 皮目からパリッと焼いて 。さんまを焼いた後 拭き取り作業を忘れずに 山椒や七味があれば 振ってどうぞ
- レシピID:1240061917
- 公開日:2021/08/21
関連情報
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苺アメ2021/09/20 18:06特売の秋刀魚が手に入り、早速作ってみましたが、不器用ゆえ、こんな出来栄えです 汗
牛蒡抜きで謝
美味しいです
ごぼうの香りも添えて 処暑に食べましょう