アカモクとオクラの酢の物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 1~2本
- アカモク(生食用) 大匙1~2
- お酢 小さじ2
- 砂糖、醤油 小さじ1
- 塩、白ごま、おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラを塩で擦り、10~30秒ゆで、冷水で絞め、輪切りにする。
- 2 お酢と砂糖、醤油を混ぜ、アカモクと和える。
- 3 1に2を掛け、おろし生姜と白ごまを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)