アプリで広告非表示を体験しよう

あじの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
真あじに下味をつけて唐揚げにしました☆

材料(2人分)

真あじ3枚おろし
4枚
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
▪️醤油
小さじ1杯
▪️みりん
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯〜
あげ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真あじをサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーなどでしっかりとってピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふります。
    バットに▪️を入れて真あじの両面に染み込ませます。
  2. 2
    真あじをクッキングペーパーで挟んで軽く汁気を取って片栗粉を全体にまぶします。
    180℃の揚げ油で(5分くらい)中まで火を通します。
  3. 3
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

揚げる時に余分な片栗粉を手で軽くはたいてから入れました。 味がついてるので何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする