材料(2人分)
- 真あじ3枚おろし
- 4枚
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ▪️醤油
- 小さじ1杯
- ▪️みりん
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯〜
- あげ油
- 400ml〜
作り方
-
- 1
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- 真あじをサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーなどでしっかりとってピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふります。
バットに▪️を入れて真あじの両面に染み込ませます。
-
- 2
-
- 真あじをクッキングペーパーで挟んで軽く汁気を取って片栗粉を全体にまぶします。
180℃の揚げ油で(5分くらい)中まで火を通します。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
揚げる時に余分な片栗粉を手で軽くはたいてから入れました。
味がついてるので何もつけなくても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
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