材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- アボカド
- 半分
- 木綿豆腐
- 320 ㌘
- ○にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ○砂糖
- 大匙半分
- ○塩
- ひとつまみ
- ○醤油
- 大1
- ○豆板醤
- 小匙半分
- ○ごま油
- 小1
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はあらかじめざるにあげて、しばらく水切りしておいてください。
-
- 2
-
- ボウルに○を合わせたら一口大にカットしたアボカド、さいの目切りにした木綿豆腐を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 丼にごはんを入れたら2を乗せる。真ん中に窪みを作り卵黄を落としたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません