パリパリ〜餃子チップス♪アボカドディップで… レシピ・作り方

パリパリ〜餃子チップス♪アボカドディップで…
  • 5分以内
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
アボカドに水切りヨーグルトを加えてさっぱりディップ♪
パリパリのチップスにたっぷり付けて召し上がってくださいね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を4等分にカットします
  2. 2 餃子の皮の上に粉チーズを振り、アルミホイルにのせてトースターで3分程焼きます。
  3. 3 餃子の皮を焼いている間に、アボカドを半分にカットし、アボカドをスプーンですくいます。
  4. 4 アボカドを潰し、レモン果汁・水切りヨーグルト・マヨネーズとよく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 餃子の皮がパリパリに焼けたらオッケー♪
  6. 6 器に盛り付け、あればピンクペパーをのせて完成です。
  7. 7 楽天レシピ本
    全国サークルkサンクス・ファミリーマートにて発売されました♪
  8. 8 餃子の皮アレンジ☆ポテサラで簡単キッシュ♪
    ID1210007811
  9. 9 餃子の皮♪チーズカレーチップス
    ID1210007806

きっかけ

餃子の皮を使った簡単おつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したモノを使いました。 アボカド変色防止の為必ずレモン果汁を加えてくださいね。 水切りヨーグルトは一晩水切りしたモノを使用。 マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。 ピンクペパーの代わりに粗挽きコショウでも◎

  • レシピID:1210007807
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理アボカドヨーグルト5分以内の簡単料理
関連キーワード
餃子の皮 おつまみ アボカド 水切りヨーグルト
料理名
パリパリ〜餃子チップス♪アボカドディップ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る