鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切りにする。ボウルに鶏もも肉と★、にんにくのみじん切りと生姜のみじん切りを入れたら混ぜてすこし時間を置く。コーンスターチをまぶす。
  2. 2 ピーマンは乱切り。もやしはザルに入れて洗う。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、ピーマン、もやしを入れて炒める。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。火加減に気をつけて。
  4. 4 肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240061771
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)もやしピーマン鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 鶏ガラスープの素 生姜
料理名
鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る