アボカド乗せ!ハンバーグ レシピ・作り方

アボカド乗せ!ハンバーグ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ハンバーグ×アボカド

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 445㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 2個
  • ○パン粉 大2
  • ○牛乳 大2
  • ○塩コショウ しっかり
  • ○ナツメグ すこし
  • ★お湯+酒 100ml+100 ml
  • サラダ油 すこし
  • アボカド 1.5個
  • ♡酒 大3
  • ♡みりん 大3
  • ♡醤油 大3
  • ♡砂糖 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、玉子を割り入れ、○を加えてよく混ぜる。手でしっかり捏ねて4等分に分けたら小判型に成形します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグの種を焼く。焼色がついたら裏返して合わせた★を回し入れます。蓋をして弱火にしたら水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 アボカドはハンバーグを焼いてるうちに皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく。器に♡を合わせておく。
  4. 4 ハンバーグを皿に移したら、フライパンは洗わずに♡を入れます。混ぜて一煮立ちさせます。
  5. 5 ハンバーグの上にカットしたアボカドを乗せたら4のソースをまわしかけます。私はソースかけたあとにアボカド乗せたから皆様は間違えないでくださいね笑

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240061675
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
アボカド 合挽き肉 ハンバーグ 玉ねぎ
料理名
アボカド乗せ!ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る