イカと大根と人参の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ 1杯
- 大根、ニンジン ひとかけ
- 昆布、生姜 3~4センチ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大匙1
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、昆布、乱切りにした大根と人参を加え、火に掛ける。
- 2 イカのハラワタを処理し、輪切りにし、熱湯を掛け冷水にさらして臭みを取る。
-
3
沸騰した1に酒、みりん、醤油、砂糖、2、千切りにした生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
10分程度、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません