カニカマときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振り揉む。しばらくしたら水気を絞る。カニカマは手で割く。
- 2 じゃがいもは鍋に入れて水から茹でる。鍋に創味シャンタンも加えたら混ぜて沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 3 煮たらざるにあげ鍋のスープを捨てる。鍋にじゃがいもを戻し火をかける。鍋を揺すり、じゃがいもの水気を飛ばしたら火を止める。
- 4 ボウルにじゃがいもを移したらマッシャーで潰す。潰したらきゅうり、カニカマ、★を加えてよく混ぜましょう。
- 5 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマときゅうりのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)