レンジでオートミール きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に オートミールを入れて
-
2
エリンギは長さを半分に切り、しめじは食べやすくほぐして
ガーリックパウダー、
面倒でなければ 玉ねぎみじん切りも加えて -
3
スープの素、バターor油を乗せて こしょうを振ります
牛乳+水を注いで
電子レンジで600Wで3分弱
冬は更に追加して、加熱します
分量外で ピーマン乗せてます -
4
きのこに火が通ったか確認して
混ぜて完成
1分程経つと とろみが出て落ち着きます
お好みで パルメザンチーズを振ってどうぞ
きっかけ
オートミールで 一人だけのお昼に ダイエット食です
おいしくなるコツ
生クリームなど無しで最低限のバターと牛乳で作りました。パルメザンは 満足感と香りでプラス。ソーセージの輪切りやハムを加えたら美味しいです
- レシピID:1240061500
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールのとろみとコクが加わって カロリーを気にしない食べるスープに