胡瓜と長芋のさっぱり小鉢withトマト。 レシピ・作り方

胡瓜と長芋のさっぱり小鉢withトマト。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単副菜もう一品。

材料(1人分)

  • 長芋、胡瓜 2~3センチ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • トマト ひとかけ

作り方

  1. 1 長芋と胡瓜を千切りにし、お酢で和える。
  2. 2 鰹節を振り、トマトを飾って完成。
    醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを添えてもいいよね。

  • レシピID:1240061383
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る