小鯵とピーマンと玉ねぎの三杯酢漬け。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鯵
- 150g程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ピーマン
- 1~2個
- お酢・小麦粉
- 1/2カップ
- 醤油
- 30cc程度
- 砂糖
- 60cc程度
- 白ごま、塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小鯵に塩、酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取り、小麦粉をまぶして高温で2~3分揚げる。
-
- 2
- お酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、スライスした玉ねぎとピーマン、1を加え、10分以上冷蔵庫などで寝かす。
-
- 3
- 白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません