小鯵とピーマンと玉ねぎの三杯酢漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小鯵
150g程度
玉ねぎ
ひとかけ
ピーマン
1~2個
お酢・小麦粉
1/2カップ
醤油
30cc程度
砂糖
60cc程度
白ごま、塩
ひとつまみ
大匙1

作り方

  1. 1
    小鯵に塩、酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶして高温で2~3分揚げる。
  2. 2
    お酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、スライスした玉ねぎとピーマン、1を加え、10分以上冷蔵庫などで寝かす。
  3. 3
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする