小鯵とピーマンと玉ねぎの三杯酢漬け。 レシピ・作り方

小鯵とピーマンと玉ねぎの三杯酢漬け。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 小鯵 150g程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ピーマン 1~2個
  • お酢・小麦粉 1/2カップ
  • 醤油 30cc程度
  • 砂糖 60cc程度
  • 白ごま、塩 ひとつまみ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小鯵に塩、酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶして高温で2~3分揚げる。
  2. 2 お酢、砂糖、しょうゆを混ぜ、スライスした玉ねぎとピーマン、1を加え、10分以上冷蔵庫などで寝かす。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061378
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る