南アフリカ戦なら ボボティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アーモンドは刻みます
レーズンは刻んで 酒をかけて
柔らかくします -
2
玉ねぎはみじん切りにして
生でもOKですが 面倒でなければフライパンで油で炒めます。甘みと風味の為
冷ましてから、ボウルのひき肉に加え -
3
ボウルには 塩こしょう、パン粉、牛乳、カレー粉、ナツメグ、シナモン、ターメリック、にんにくおろし、刻んだレーズンを酒ごと入れて
全体を捏ね 混ぜます -
4
オーブンは180度に予熱開始
20φの 耐熱皿に油(分量外)を塗り 捏ねたひき肉だねをゴムベラで敷き詰めます
真ん中に 見えない程度の窪みを作り -
5
アーモンドを全体に散らし、溶き卵に塩こしょうをして 流し入れ、ローリエを置いて
予熱したオーブンに入れて焼きます -
6
オーブンの下段で
180度、45分で出来上がり -
7
少し冷めたらお肉が落ち着いて
こんな風に切り分けられます
きっかけ
2年前のラグビーのデクラーク選手が来た時も これを作りました。まずは相手を知るところから…
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるのが面倒ですが、炒めた後のフライパンをそのまま 付け合わせのブロッコリーの炒めに使うと玉ねぎの焦げの旨味をもらって美味しかったりして NICE リレー!無駄ではありません
- レシピID:1240061367
- 公開日:2021/07/22
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