ピーマンとなすの鍋しぎ キムチの隠し味で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
なすは半分の長さに切り、縦に6〜8つ割に切ります
ピーマンはタネを取り縦に半分に切って、1cm幅に切ります
彩りに黄色ピーマンも半個使い、同じように切りました -
2
フライパンに油を敷き、冷たいまま なすの皮を下にして並べてから火をつけて
急に油を吸わないように焼き始めます
キムチ以下○を混ぜておきます -
3
ピーマンを加えて炒め、全体がツヤよく油が回ったら
一旦 お皿に取り出します - 4 同じフライパンで一口大に切った豚肉を炒め、あまり動かさず しっかり脂が出るように焼くようにしたら
- 5 フライパンに出た脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取って
-
6
合わせた○タレを入れて
すぐに手順3の野菜を加えて - 7 2分ほど炒め合わせて完成です
きっかけ
終わりがけのキムチは必ず炒め物に使います
おいしくなるコツ
なすも豚肉もあまり動かさないように焼き、豚肉から出た脂を取り除くと みその味付けがしっかり絡まります キムチの残りが少ない場合は味噌、酒を足してください
- レシピID:1240061291
- 公開日:2021/07/19
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