ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒め物
  • 約15分
オジオジ
オジオジ
チャンプル風のおすすめレシピです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 3個
  • 鶏ひき肉 50g
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ワタを取りスライスにしたゴーヤと鶏ひき肉を油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、★の調味料と卵をよくかき混ぜて入れます。卵がお好みの固さになれば完成です。

きっかけ

晩ごはんで作りました

おいしくなるコツ

最後に鰹節をかけるのもおすすめです

  • レシピID:1240061267
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ黒・茶系のおかず緑系のおかずゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る