むきえびと茄子とマッシュルームのスキレット焼き レシピ・作り方

むきえびと茄子とマッシュルームのスキレット焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
むきえびを買ったので、スキレットで野菜と焼きました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 スキレットに油を引いて、にんにくのみじん切りを炒め、香りがでたら、むきえび、茄子、マッシュルームを入れて塩、胡椒をして、酒を入れて、かき混ぜる。
  2. 2 上から、オリーブオイルをかけて、スキレットごと、グリルに移して、7分タイマーをセットする。
  3. 3 5分位たったら、焼き加減を確認して、調整する。
  4. 4 スキレットの受け皿に、焼けたスキレットをのせて、そのまま、食卓に出す。

きっかけ

スキレット料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は、分量によって、加減する。

  • レシピID:1240061144
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットむきえび
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る