鳴戸と小松菜と落とし玉子のうどん。 レシピ・作り方

鳴戸と小松菜と落とし玉子のうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。あ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉子 1個
  • 小松菜 1株
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 鳴戸 3~4センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら卵を加え、軽くひと煮立ち。
    そしてスライスした鳴戸とうどんを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061117
  • 公開日:2021/07/15
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煮込みうどん
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