ウインナーとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎から切り小房に分けて行きます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら塩を入れ、①を2分ほど茹でます。
- 3 ②をザルにあげ、水気を切ります。
- 4 ウインナーは半分に切ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、④を焼き色がつくまで炒める。
- 6 ③と☆の材料を入れサッと炒める。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
いただいたブロッコリーが冷蔵庫にあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ウインナーの塩気があるので醤油の入れすぎにはご注意ください♪♪ ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくいただけます(*^^*)
- レシピID:1240061090
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当のおかずでも♪♪