青梗菜と鳴門の豆腐キムチ鍋。 レシピ・作り方

青梗菜と鳴門の豆腐キムチ鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 白菜キムチ(つけ汁もあれば利用) ひともり
  • 豆腐 1/2丁
  • 鳴門、ねぎ、青梗菜 ひともり
  • 2カップ程度
  • 味噌 20g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 水、鶏がらの素、白菜キムチ、味噌を溶く。
  2. 2 鍋にカットした豆腐、鳴門、ネギ、青梗菜を盛り、1を注いで火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061005
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る