菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
菜の花の活用レシピです

材料(1人分)

  • 菜の花 60g
  • 和からし 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を5cm幅にカットして、沸騰したお湯で1分湯でます。キッチンペーパーでよく水気をきります。
  2. 2 ボールに和からし、麺つゆ、醤油を入れ、菜の花と和えれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240060835
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る