エビフライ丼 レシピ・作り方

エビフライ丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
市販の揚げるだけのエビフライを使えば時短で出来る◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして玉子を入れて15分煮る。
  2. 2 鍋に揚げ焼きできるくらいの量のサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で市販の揚げるだけのエビフライを揚げる。きつね色になったらバッド等にエビフライを取り出す。
  3. 3 茹で卵が出来たら殻を剥いて粗みじん切りにします。容器に★と粗みじん切りにした玉子を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 丼にごはんをいれたらエビフライをトッピングして3のソースをかける。出来上がり!

きっかけ

エビフライがありまして

  • レシピID:1240060824
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)コチュジャンマヨネーズその他のどんぶり
関連キーワード
エビフライ丼 エビフライ コチュジャン
料理名
エビフライ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る