エビフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして玉子を入れて15分煮る。
- 2 鍋に揚げ焼きできるくらいの量のサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で市販の揚げるだけのエビフライを揚げる。きつね色になったらバッド等にエビフライを取り出す。
- 3 茹で卵が出来たら殻を剥いて粗みじん切りにします。容器に★と粗みじん切りにした玉子を合わせてよく混ぜる。
- 4 丼にごはんをいれたらエビフライをトッピングして3のソースをかける。出来上がり!
関連情報
- 料理名
- エビフライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません