ベーコンと野菜の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をして再度沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て、素麺の水気を切る。
- 2 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。人参は細切りにしたら耐熱皿に入れてすこし水を加えラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら塩コショウをして、素麺を加える。★を加えたらよく混ぜる。
- 5 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません