材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用
- 380g
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- じゃがいも
- 大1個 250g
- 水
- 大さじ2〜3
- キャベツ
- 小1〜2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- ヤンニョムソース
- 大さじ2〜3
- 万能ねぎ刻み
- 1本分
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は 大きな物は一口大に切り、中火のフライパンにごま油を入れ、皮目を下にして焼き、焦げ目がついて来たら返し、塩を振ります
その間に
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥いて2センチ弱の角切り、玉ねぎも角切りにしておき
1の鶏肉の上に順に入れて
水を加えて蓋をします
弱火にして5分蒸し焼きに
じゃがいも玉ねぎの水分により水の加減を
-
- 3
-
- キャベツはちぎりながら加えて
ヤンニョムソース、しょうゆをかけて炒め合わせます
-
- 4
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- 万能ねぎを散らして完成です
-
- 5
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- ソースはこれを使いました
じゃがいもは友人からもらった煮崩れしにくい とうや を使いました
おいしくなるコツ
コチュジャンよりも水飴や砂糖の多い甘〜いソースなので …^^;しょうゆを足しました。お好みで加減してください
きっかけ
副菜にヤンニョムソースを使ってしまおうと思って
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