豚肉とナスピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは6㎝くらいに切り、それを縦4等分に切る。
ピーマンはタネをとって、一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、ナスを炒める。
ナスが少ししんなりしたら、ピーマンを加え、さっと炒める。 -
3
ニンニクはすりおろす。
ナスとピーマンはバットにとり出す。 -
4
フライパンの余分な油は拭きとり、豚肉に酒をふりかけ炒める。
豚肉の色が変わったら、ニンニクと醤油を加え炒める。 - 5 豚肉に火が通ったら、ナスとピーマンをフライパンに戻す。
- 6 「つけてみそかけてみそ」を加え、全体にからんだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- つけてみそかけてみそ 味噌だれ にんにく ご飯がすすむ
レポートを送る
4 件