鳴門ときゅうりの納豆ぶっかけうどん。 レシピ・作り方
![鳴門ときゅうりの納豆ぶっかけうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4c34d40a387bbd691a8e2da0fdc3924bd18b87.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 鳴門、きゅうり ひとかけ
- 刻みネギ、刻みのり ひとつまみ
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1
- 水 大匙1~2
作り方
- 1 納豆に刻みネギを混ぜ、付属のタレとからしで味付け。
- 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 1・2・千切りにしたきゅうり・薄切りの鳴門・刻みのりを盛り、水で割った麺つゆの素を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません