ミキサー不要の簡単おいしい!とうもろこしのスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- ☆生のとうもろこし 2本
- ★茹でたとうもろこし 1本
- ◉水 200ml
- ◉塩 小さじ1/2
- 牛乳 400ml
- コンソメ 小さじ2
- バター 10g
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
-
1
☆の生のとうもろこしは皮をむき、4等分に切る。
生のまま実をすりおろす。
★の茹でたとうもろこしは粒をはずす。 - 2 鍋に◉の水、塩、☆のすりおろしたとうもろこしと芯を入れ煮る。
- 3 ひと煮立ちしたら、★のとうもろこしの実と牛乳を加え、沸騰しないように混ぜながら10分くらい加熱する。
- 4 とうもろこしの芯を取り出し、コンソメとバターを加えたらひと煮立ちさせる。
-
5
ドライパセリをちらして完成。
※冷蔵庫で冷やせばおいしい冷製スープにもなります。 -
6
※とうもろこしのゆで方はこちらをご覧ください。
『少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし』
レシピID:1240060686
関連情報
- 料理名
- フレッシュコーンスープ
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