ぶりあらの照り煮。 レシピ・作り方

ぶりあらの照り煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ぶりあら ひともり
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 白ごま、鷹の爪、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりあらを10~30秒茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、1を加え、煮詰めていく。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060609
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る